В Сальвадоре построят Биткоин-сити

Власти Сальвадора объявили о планах построить первый в мире город, в котором криптовалюта станет основным средством платежа. «Биткоин-Сити» (Bitcoin City) расположится у залива Фонсека, неподалеку от вулкана Кончагуа, который будет обеспечивать энергией инфраструктуру для майнинга. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на президента страны Найиба Букеле.

По словам главы центральноамериканского государства, для финансирования проекта Сальвадор выпустит первые в мире государственные биткоин-облигации. Соглашение о размещении бумаг на сумму $1 миллиард было заключено с блокчейн-компанией Blockstream. По прогнозам этой фирмы, годовая процентная доходность составит 146% из-за прогнозируемого роста курса биткоина.

Жители «Биткоин-Сити» будут освобождены от уплаты налогов на доходы, имущество и прирост капитала. Единственным станет налог на добавленную стоимость в размере 10%, который пойдет на развитие города, пояснил Букеле.

В сентябре этого года Сальвадор стал первой в мире страной, признавшей биткоин в качестве законного платежного средства. Наравне с долларом США, им можно расплачиваться в даже крупных сетях фастфуда, включая McDonald’s, Starbucks PizzaHut.

Закрыть
Добавить компанию
Закрыть
Создать тему для обсуждения
Закрыть
Дополнить обзор
Закрыть
Авторизация
Закрыть

Спасибо!