Что такое рефбек и как он работает?

Рефбек – это вознаграждение, которое может получить реферал после выполнения определенных условий проекта или брокерской площадки. Рефбек можно назвать одним из типов программы лояльности, которая часто используется для привлечения новых клиентов и инвесторов. С точки зрения конечного потребителя, рефбек – это возможность сразу же отбить часть своих капиталовложений.

Как это работает?

Для большего понимания, следует взять условный хайп-проект, который активно развивает партнерскую политику. У проекта есть программа, в рамках которой администрация предоставляет своим партнерам (так называемым рефоводам) специальные ссылки. Партнеры рекламируют проект и продвигают его в широкую аудиторию, а их клиенты проходят регистрацию по предоставленной реферальной ссылки. Как только пользователь зарегистрируется и выполнить условия партнерского соглашения (обычно это первый депозит на определенную сумму), рефовод получает свое вознаграждение за привлеченного клиента. Далее есть три варианта развития событий:

  • Рефовод сам отдает какую-либо долю от полученной выплаты.
  • Проект вознаграждает не только рефовода, но и перечисляет определенный бонус рефералу.
  • Программа «рефбек» вообще может быть не предусмотрена проектом.

Наиболее часто процесс рефбека осуществляется по первому сценарию. Причем рефералы могут изначально оговаривать условия партнерства и предлагать бонус за участие в том или ином проекте. Ведь лучше заработать немного меньше, чем не заработать ничего.

Рефбек: реальная выгода или афера

Саму программу рефбека нельзя назвать мошеннической, так как эта схема достаточно популярна и абсолютно прозрачна. Другой вопрос в том, что недобросовестные скам-проекты также не гнушаются использовать партнерские программы и даже часто предусматривают авторский рефбек – выплачивают рефералу из своих средств (или, по крайней мере, обещают выплачивать). Что касается реальной выгоды, то рефбек действительно позволяет компенсировать часть средств, которые были инвестированы в хайп или другие инвестиционную площадку. Но эта выплата единоразовая, поэтому воспринимать ее как дополнительную возможность заработать все же не стоит.

Как заработать на рефбеке без рисков

Единственный способ зарабатывать рефбеком, не имея при этом рисков – это выступать в этой программе посредником – рефоводов. Предлагая клиентам вернуть часть от их вложений, можно получить от хайпа в десятки раз больше, что в длительной перспективе достаточно выгодно. Даже если хайп соскамится – никаких рисков, ведь вместо вложенных средств, задействованы будут только средства рефералов.

Закрыть
Добавить компанию
Закрыть
Создать тему для обсуждения
Закрыть
Дополнить обзор
Закрыть
Авторизация
Закрыть

Спасибо!