Низко-, средне- и высокодоходные хайп-проекты, их специфика и отличия

Каждый хайп-проект имеет свои показатели отдачи и свой уровень доходности. Для начинающего инвестора подобные методы инвестирования вообще можно назвать «дремучим лесом», так как эта тема относительно новая и еще не успела в достаточной мере проявить себя. В СНГ развитие хайп-инвестирования существенно уступает развитию схожих площадок в тех же США или Европе. В первую очередь, это обусловлено низким уровнем доверия к такого рода проектам. И всему виной банальное непонимание самого принципа их работы и методов инвестирования в их деятельность.

Уровень доходности проекта

Существуют HYIP-проекты, которые обещают доход свыше 60% в месяц (свыше 720% годовых). Такие площадки позволяют начать получать прибыль с вложений уже на следующий месяц. Их и принято называть высокодоходными. Но именно высокодоходным хайп-проектам свойственны самые высокие риски. Как правило, такие проекты недолговечны и их продолжительность жизни не превышает нескольких месяцев, обычно – это пару недель.

Высокодоходные hyip-проекты имеют доходность свыше 720% годовых и непродолжительный срок деятельности.

Средний уровень доходности для хайп-сферы инвестирования имеет широкий диапазон – это от 15% до 60% в месяц (180-720% годовых). В большинстве случаев уровень доходности определяется заявленным сроком жизни проекта. Если владелец площадки планирует поддерживать ее на протяжении длительного срока (от полугода и более), то ставка будет ниже. Среднедоходные проекты встречаются наиболее часто и сильнее других привлекают инвесторов, ведь по мнению большинства вкладчиков, это оптимальное соотношение доходности и рисков.

Среднедоходные hyip-проекты имеют доходность на уровне 180-720% годовых и ведут свою деятельность от нескольких месяцев до двух лет.

Низкодоходными проектами называют площадки с доходностью на уровне 1-3% в месяц (12-36% годовых). Такие проекты изначально позиционируют себя как перспективные площадки, ориентированные на долгосрочное сотрудничество в течение нескольких лет. Принято считать, что низкодоходным хайпам свойственны минимальные риски и инвестиции в них практически гарантировано принесут желаемую прибыль. Также именно низкодоходные проекты чаще других используются для реинвестирования в целях повышения доходности за счет сложных процентов.

Низкодоходные хайпы обещают прибыль до 36% годовых и нацелены на длительную работу с кладчиками.

Особенности проектов с учетом их доходности

Начинающие инвесторы часто сталкиваются с различными мифами, которые подталкивают их к необдуманным действиям. Поэтому стоит рассмотреть каждый миф отдельно, ведь это позволит более детально изучить особенности хайпов с разным уровнем доходности:

  • Чем ниже доход, тем ниже риски. Это, пожалуй, самый главный миф. В отличие от классического инвестирования, все хайпы имеют схожий уровень рисков. Потенциальная прибыль зависит не только от непосредственной успешности самого проекта, но и от добросовестности владельцев. Поэтому вероятность скама и у низкодоходного, и среднедоходного проекта обычно ничем не отличается.
  • Высокого дохода быть не может. Нормальные высокодоходные проекты открыто предупреждают о существующих рисках и никогда не дают никаких гарантий. Руководители таких хайпов физически не могут ничего гарантировать, ведь проект изначально связан с риском. Но если все идет успешно, добросовестные держатели хайпов обычно без каких-либо лишних вопросов выплачивают дивиденды.
  • Инвестирование в хайп со средней и высокой доходностью – это лотерея. Это тоже не совсем так. У вкладчиков есть возможность изучить проект и познакомиться с его особенностями. Всегда можно оценить, насколько актуальна и рентабельна деятельность того или иного хайпа. Например, если проект планирует заниматься интернет-продажей шариковых ручей, обещая при этом доходность в 600% годовых – это очевидный скам.

В любом случае хайп-проект имеет свое завершению и чаще всего последние вкладчики безвозвратно теряют свои средства. Ведь доход хайпы зачастую получают не от собственной деятельности, а за счет новых привлеченных клиентов.

Как работать с хайп-проектами различной доходности

Важно уметь распределять средства. Вкладывать 100% (и даже 30%) своего капитала в высокодоходный хайп по меньшей мере нерационально. Опытные инвесторы, которые специализируются на хайпах, рекомендуют инвестировать в такие хайпы не более 5% капитала, в среднедоходные – не более 10%, и в низкодоходные – не более 15%.

Важно учитывать, что любой HYIP – это всегда повышенные риски, поэтому основную часть капитала лучше держать в более стабильных активах.

Закрыть
Добавить компанию
Закрыть
Создать тему для обсуждения
Закрыть
Дополнить обзор
Закрыть
Авторизация
Закрыть

Спасибо!