Сезоны в индустрии хайпов: когда инвестировать опаснее всего

Сезоны в хайп-индустрии, как и в традиционном бизнес, влияют на активность как инвесторов, так и самих создателей проектов. К примеру, есть периоды, в рамках которых интересующиеся хайп-проектами активно вкладывают деньги или же, наоборот, сводят суммы депозитов к минимуму, а иногда и вовсе выводят средства в полном объеме.

Зима

Декабрь – знаковое время в хайп индустрии, так как связано с высокими рисками для инвестора, особенно для имеющего вклады в кратко- и среднесрочных проектах. До 15 декабря рекомендуется обезопасить свои средства и вывести депозит, ведь после этой даты привычно начинается предновогодний ажиотаж. Инвесторы активно выводят деньги из-за растущих расходов, что связано с подготовкой к праздникам. Ближе к Новому году многие хайп-проекты превращаются в скам. Из-за грядущих праздников появляются большие проблемы с выводом средств, так как администрация проектов обычно уходит в отпуск в такое время.

Во второй половине декабря могут появляться новые краткосрочные проекты с привлекательной доходностью. Однако почти все они в итоге оказывается мошенническими. Поэтому от инвестирования в предновогодний период лучше отказаться.

Первые две недели после Нового года считаются малоактивными. Это связано с продолжительными отпусками, каникулами в учебных заведениях, туристическими поездками. В начале года продолжают работать долгосрочные хайп-проекты. Февраль становится более активным по сравнению с январем, однако новые проекты начинают появляться к концу месяца.

Весна

В марте уверенно растет количество новых хайпов, в том числе и долгосрочных. Это порождает инвестиционную активность, сохраняющуюся до апреля. Однако ближе к концу сезона многие проекты, в частности, краткосрочные, появившиеся к началу весны, превращаются в скам. В конце мая стартует сезон отпусков, из-за чего наблюдается активный вывод средств с депозитов.

Лето

Малоактивный период, связанный с отпусками, общим снижением деловой активности во всех сферах, кроме туризма. Но для новичков и желающих заработать на быстрых высокодоходных проектах, лето – опасное время, связанное с появлением большого количества хайпов, к концу сезона превращающихся в скам.

Лето в хайп-прогнозировании также примечательно тем, что в это время активно создаются новые проекты, которые запускаются ближе к осени. Но до сентября они остаются в тени. Активная раскрутка таких проектов наблюдается в первые недели нового сезона.

Осень

Первые две недели сентября представляют собой «раскачку». Экономически активное население продолжает возвращаться после отпусков. Ближе к средине первого месяца стартует период активного инвестирования. Но после первой декады ноября рекомендуется сокращать размеры депозитов, особенно, если средства были вложены в краткосрочные проекты, которые ближе к концу года становятся скамами.

Итоги

Планируя инвестировать в хайп-проекты, важно учитывать сезонность. Перспективными периодами считается март-середина мая, а также сентябрь-ноябрь. Посленовогоднее и летнее затишье можно использовать для анализа, изучения перспективных проектов и для диверсификации инвестиционного портфеля. К моменту возобновления активности это поможет распознавать потенциальные скамы.

Закрыть
Добавить компанию
Закрыть
Создать тему для обсуждения
Закрыть
Дополнить обзор
Закрыть
Авторизация
Закрыть

Спасибо!